Мой Салон      Статьи      Тенденции индустрии красоты 2019 г.

Тенденции индустрии красоты 2019 г.

 Опубликовано 22 января 2019

Избавляемся от лишних флаконов в ванной комнате, последствий курения и зимней хандры.

В обзоре мы собрали главные тенденции красоты, следовать которым придется вне сомнения. Ведь в отличие от куриного яйца, популярность которого была бурной, но краткосрочной, они не исчезнут за один-два дня.

 

Skip-Care.

Поклонники корейской косметики знают: чтобы кожа выглядела сияющей и безупречно гладкой, нужно как минимум с десяток средств. Очищение в несколько этапов, тонизирование, увлажнение, питание – и так далее.

Но вот на смену приходит новый тренд – skip care, который призывает сократить количество флаконов в ванной комнате, а вместе с ними – и количество шагов в уходе за кожей. Сделать это возможно с помощью многофункциональных средств.

Используйте очищающие пенки с питательными ингредиентами в составе – к примеру, Maxclinic Black Edition Oil с маслами черной икры Белуги, арганы, авокадо, ши и макадамии. Обратите внимание на сплеш-маски, которые восстанавливают ph-баланс (как тоник), осветляют пигментные пятна (как эссенция) и оказывают пилинг-эффект.

Так уход за кожей станет проще, при этом – не менее эффективным.

 

 

Anti-Pollution.

Выхлопные газы, пыль, жесткая водопроводная вода нам теперь не страшны. Появился ряд продуктов с пометкой anti-pollution, которые оберегают кожу от этих городских «радостей» жизни.

К примеру, сыворотка Vichy Mineral 89, ставшая бестселлером бренда еще на этапе промо-версии. В ее составе 89% термальной воды из французского источника, которая содержит 15 ценных минералов, и гиалуроновая кислота. В комплексе они восстанавливают оптимальный баланс pH и защищают кожу ото всех негативных факторов – даже последствий курения и алкоголя.

 

 

Living Coral.

Вице-президент Pantone – Лори Прессмана – называет коралловый цвет одой природе и чистой красоте наполненного жизнью океана.

Нам же нравится, что Living Coral подходит практически к любому типу внешности. Его можно нанести на глаза, щеки, губы и волосы. И несмотря на довольно унылые пейзажи, которые сейчас открываются из окон, и мороз, отбросить хандру.

За вдохновением обращайтесь к @pantone, портфолио Color Fresh Create от Wella Professionals, весенне-летним коллекциям Koche, Maryam Nassir Zadeh и Marine Serre.

 

 

Eco & Bio.

Согласно данным Zero Waste Week индустрия красоты ежегодно производит более 120 миллиардов упаковок. А если верить благотворительной организации Ellen McArthur Foundation, в море — больше пластика, чем рыбы.

Что же можем сделать мы, простые потребители, чтобы не засорять мир такими темпами? Ответ напрашивается сам собой: сократить количество покупок. Но ограничивать себя так неприятно.

Производители сферы бьюти задумались о проблеме еще в прошлом году. И в 2019 бум на биоразлагаемые упаковки и косметику с приставками эко-, органик- и натур- продолжается. Вот концерн L’Oreal, который к 2020 намерен сократить количество отходов на 60%, или Biolage R.A.W. с чистыми (без силиконов, сульфатов и парабенов) продуктами в портфолио. Снимаем шляпу: мы не испытываем муки совести из-за бездействия и засорения окружающей среды, а переходим на эко-составы.

 

© 2019 moysalon.ru
Все права защищены