Мой Салон      Статьи      Как снизить риск заражения коронавирусом

Как снизить риск заражения коронавирусом

 Опубликовано 25 марта 2020

Меры профилактики COVID-2019.

Чеснок, горячая ванна, электросушители для рук не защитят от заражения COVID-2019, – специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) развенчали мифы и ложные представления о коронавирусе.

На сайте ВОЗ были опубликованы меры предосторожности, соблюдая которые вы снизите риск заражения до минимума. Главные в списке, на самом деле, стандартные правила гигиены.

Регулярно мойте руки

Мытье рук с мылом уничтожает бактериальные инфекции: коронавирус, грипп, ОРВИ и др.

Глава Всемирной организации здравоохранения, доктор Тедрос Гебреисус, снял видео, в котором показал, что нужно не просто ополаскивать руки водой, а тщательно обрабатывать их с мылом с обеих сторон. IGTV-ролик набрал 600 тысяч просмотров, ВОЗ запустили флешмоб #SafeHands Challenge, где пользователи соцсетей публикуют свои видео с мытьем рук.

 

 

Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь кожными антисептиками.

Так Кутасепт Ф можно использовать в целях профилактики, перед работой или выходом на улицу. Спиртосодержащий раствор не надо разводить, наносится сразу на руки. Втирайте в течение 30 секунд в ладони, пальцы, между пальцами, в кожу на тыльной стороне ладони. Средство не раздражает кожу, аттестовано согласно Европейскому стандарту и испытано Немецкой ассоциацией борьбы против вирусных заболеваний.

Для антисептической обработки всего тела подойдёт Бактолин. Моющий лосьон содержит мягкие ПАВ-компоненты, имеет нейтральный pH, не токсичен. Подходит для частого мытья, можно использовать в качестве геля для душа.

 

Дезинфицируйте поверхности

Как и другие респираторные заболевания, коронавирус может передаваться, когда человек касается любой инфицированной поверхности – дверной ручки, поручня в метро, клавиатуры ноутбука, смартфона и др. Поэтому важно соблюдать гигиену окружающих вас предметов.

Коллеги, не обрабатывайте поверхности влажными салфетками, купите профессиональный дезинфектор.

В большом обзоре мы рассказали о средствах для стерилизации и дезинфекции рабочих инструментов и мебели. ВОЗ рекомендует чистить оборудование не меньше 2 раз в день. Ежедневно стирайте рабочую одежду и мойте обувь.

 

Не трогайте глаза, нос и рот

В Роспотребнадзоре настоятельно рекомендуют не прикасаться к лицу, если вы находитесь в общественных местах, на улице. Если на коже присутствует вирус, вы перенесете его в организм.

 

Если начали кашлять, повысилась температура – обратитесь к врачу

В Санкт-Петербурге точной диагностикой занимается Боткинская инфекционная больница.

 

Медицинские маски?

Много споров было вокруг одноразовых масок, продажи которых только в России выросли в 12 раз. В ВОЗ опровергли их необходимость:

«Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию».

В Роспотребнадзоре тоже настаивают, что на улице полезнее дышать свежим воздухом.

Источники: Всемирная организация здравоохранения, Роспотребнадзор.

© 2020 moysalon.ru
Все права защищены