Мой Салон      Статьи      Дезинфекторы для рук и инструментов

Дезинфекторы для рук и инструментов

 Опубликовано 1 августа 2019

Дезинфицирующие средства для обработки рук, ступней, рабочих инструментов и мебели.

Коллеги, в ассортименте появились дезинфицирующие средства. В наличии профессиональные литровые и пятилитровые объемы, антисептики для рук в формате 50 и 100 миллилитров. Все товары сертифицированы, продаются с сертификатами соответствия. В обзоре рассказываем подробнее о каждом.

Кожные антисептики

Кутасепт Ф

Кожный антисептик, который не только обеззараживает, но и ускоряет заживление порезов, ранок, царапин. Широко используется в маникюрных и педикюрных салонах.

«Кутасепт Ф» не надо разводить. Наносите сразу на руки или локально. Можно использовать в целях профилактики – перед работой или выходом на улицу.

Из минусов: так как раствор – спиртосодержащий, сушит кожу при частом использовании. Используйте только по мере необходимости. Не наносите на открытые раны.

 

Стериллиум

Безводный антисептик для гигиенической обработки рук. Содержит 75% спирта – за 30 секунд убивает все бактерии на поверхности кожи. Увлажняет. Снижает потоотделение при работе в перчатках.

Стериллиумом можно обрабатывать руки перед едой и после туалета. Лосьон наносится на визуально чистые руки. Также подходит для быстрой дезинфекции поверхностей.

 

Бактолин

Бактолин подходит для антисептической обработки кожи рук и всего тела. Моющий лосьон содержит мягкие ПАВ-компоненты, имеет нейтральный pH, не токсичен. Рекомендован, если приходится часто мыть руки в течение дня. Сохраняет кожу гладкой и мягкой. Может использоваться как гель для душа.

 

Тоталдез

Антисептик для обработки рук и ступней. Активное вещество – полигексаметилгуанидин гидрохлорид – относится к биоцидам широкого спектра. Активно в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, вирусов и грибков.

Тоталдез выпускается в форматах спрея и геля. Подходит для первичной обработки инструментов и рабочих поверхностей.

 

Средства для стерилизации и дезинфекции рабочих инструментов и мебели

Аламинол

Аламинол широко используется для дезинфекции парикмахерских и маникюрных ножниц, кусачек и пушеров, обработки рабочего места, мебели и оборудования. Главный плюс – препарат почти не вызывает побочных эффектов. При попадании на руки достаточно промыть их большим количеством воды.

Аламинол не имеет сильного химического запаха. Продается в виде концентрата и разводится с водой перед обработкой. В салонах красоты используют 5-8% раствор. Такая концентрация позволяет эффективно бороться с бактериями, вирусами и грибковыми инфекциями.

Разводить дезинфектор следует в резиновых перчатках. Полученный раствор можно использовать многократно – на протяжении всего срока годности. Следите за цветом раствора – если он помутнел, окрасился – значит, средство уже непригодно к использованию. В среднем, рабочий раствор действенен в течение 10 дней.

 

Лизоформин 3000

Сильнодействующий жидкий антисептик для дезинфекции инструментов и поверхностей. Отличается сильным специфическим запахом – после его использования проветривайте помещение в течение получаса, не меньше. По параметрам токсичности относится к 3 классу умеренно-опасных соединений – вызывает раздражение при попадании на кожу.

Вместе с этим, препарат убивает все виды бактерий, включая туберкулез, гепатит, ВИЧ, особо опасные инфекции (чума, холера, мелиоидоз, сибирская язва).

Лизоформин 3000 подходит для уборки косметологических кабинетов, солярия, генеральной уборки. Часто используется в тату-салонах для дезинфекции игл и машинок.

Чтобы обработать мебель, смочите в растворе ветошь. Норма расхода – 150 мл/м2. И протрите ей нужные поверхности. Инструменты дезинфицируются непосредственно в самом растворе. Среднее время выдержки – 2 часа.

 

Авансепт

Авансепт используется для обеззараживания любых поверхностей, кроме тех, что портятся от воздействия спирта. Средство хорошо пенится и, в отличие от стандартных антисептиков, обладает приятным запахом. Выпускается в формате спрея.

В салоне красоты Авансепт используют для обработки столов, стульев, солярия, зеркал, добавляют в воду при мытье полов. Он обладает бактерицидными свойствами и активен в отношении опасных инфекций. Уборку проводите в перчатках.

 

Деконекс 50 ФФ

Швейцарское средство «Деконекс 50 ФФ» применяется для дезинфекции жесткой мебели, полов, стен и окон, инструментов из пластмасс, резин, металлов, санитарно-технического оборудования – ванн, раковин и унитазов.

Деконекс имеет слабый запах отдушки. При попадании на кожу вызывает раздражение – работайте в перчатках. Концентрация раствора зависит от обрабатываемой поверхности – 0,5% против инфекций бактериальной этиологии, 1,5% против опасных инфекций – гепатит В, ВИЧ, туберкулез, кандидозы.

Поверхности протираются ветошью, смоченной в растворе средства. Инструменты погружают в раствор на 60 минут.

© 2019 moysalon.ru
Все права защищены