Мой Салон      Статьи      Что надо знать перед тем, как красить волосы

Что надо знать перед тем, как красить волосы

 Опубликовано 18 июня 2020

Как выбрать мастера и что спрашивать перед окрашиванием.

Первое: надо понять, на что вы можете рассчитывать, на что – нет. Если у вас окрашенные волосы, вариантов, что можно с ними сделать, не так много.

Так если у вас черные окрашенные волосы, а вы хотите блонд, знайте, с одного раза это невозможно сделать практически в восьмидесяти процентах случаях. Бывают исключения: если волосы – очень прочные, при обесцвечивании можно добиться максимально светлых результатов. Но качество их оставит желать лучшего. Поэтому вам нужно иметь несколько вариантов окрашиваний, на которые вы согласны.

@ks_inspire

 

Следующий шаг – найти мастера, который точно сможет реализовать вашу идею. Для этого изучите портфолио специалиста, к которому хотите обратиться. Постарайтесь найти колориста, который чаще выполняет работу, которую вам необходимо сделать. Если в профиле нет ни одной работы в технике балаяж, а вы хотите именно такое окрашивание, этот мастер вам не подходит.

После того, как вы выбрали специалиста, придите к нему на консультацию. Мастер сможет объяснить, что можно сделать с вашими волосами, и поэтапно расскажет, как будет добиваться цвета вашей мечты.

Не стесняйтесь задавать вопросы. Если мастер не заинтересован либо ведет себя агрессивно (это сделать невозможно, вы там чем-то красились, что получится, то получится), есть повод задуматься, нужно ли вам работать с таким специалистом.

Если вы говорите – у меня черные окрашенные волосы, хочу холодный блонд, а мастер сразу отвечает «да, да, у нас все получится, все будет классно» – это тоже подозрительно (смотрите первый абзац).

Нет ничего страшного в том, чтобы поинтересоваться, какими продуктами специалист пользуется во время работы. Какой порошок он использует, какой оксид. Если ваше окрашивание предполагает обесцвечивание корней, и мастер собирается делать это на девяти- либо двенадцатипроцентном оксиде (а потом еще погреем волосы в фольге), знайте, этот специалист – не профессионал. Такие манипуляции с прикорневой зоной категорически запрещены. Вы можете получить ожог кожи головы и испортить волосы навсегда.

Во время консультации обязательно обговорите стоимость услуг и ваш бюджет. Стоимость расходных материалов может варьироваться от трехсот до полутора тысяч рублей за сто миллилитров. Вы должны понимать, на какую сумму рассчитывать. Особенно, если бюджет ограничен. Желательно зафиксировать сумму (попросите написать цену в WhatsApp). Это спасет вас, когда после окрашивания стоимость услуг будет в два-три раза выше.

@lorealpro

 

И последнее, в день икс не стесняйтесь еще раз обговорить с мастером, что он будет делать. Это – нормально. Мастер может просто забыть, о чем вы договаривались неделю назад.

Но не будьте следователем. Если вы выбрали специалиста, познакомились с ним, пообщались, то должны ему довериться. Если его действия вызывают дикий дискомфорт, вряд ли у вас получится хорошо поработать вместе. Мастер будет сильно напрягаться и отвлекаться из-за того, что вы каждые пять минут спрашиваете, что он делает, почему так странно пахнет, почему такой темный цвет у смеси и т.д.

Если вы нервничаете, остановитесь и попробуйте еще раз обсудить главные нюансы. Диалог – это очень важно. Вы должны понимать, что все идет по плану, и позволить мастеру спокойно выполнять свою работу.

@ks_inspire

© 2020 moysalon.ru
Все права защищены