Мой Салон      Статьи      Почему важно делать пилинг кожи головы

Почему важно делать пилинг кожи головы

 Опубликовано 29 марта 2021

В популярности пилинга для лица нет сомнений, а что с кожей головы.

Пилинг удаляет роговой слой, ускоряет микроциркуляцию, улучшает питание волосяных фолликул, что приводит к стимуляции роста волос. Если мечтаете о длине Рапунцель, лучше не пропускать этот шаг.

К тому же, он поможет справиться с излишней жирностью и, наоборот, сухостью кожи головы. Устранит шелушение, нормализует pH баланс.

Кому какой пилинг подходит

Главные компоненты пилинга – кислоты.

AHA-кислоты избавят от проблем с сухостью, шелушением. Это, как правило, гликолевая (glycolic acid) и молочная (lactic acid).

Пилинги с салициловой кислотой (salicylic acid) способствуют лучшему салоотводу и показаны жирной коже головы.

Противопоказания

Кислоты запрещено использовать на коже с открытыми воспалениями – они только ухудшат проблему. Также существует индивидуальная непереносимость компонентов состава.

Есть глубокое заблуждение, что пилинг для тела и скальпа – это одно и то же. Эксфолианты пилинга для гладкой кожи не адаптированы к волосистой части головы и могут повредить стержни волос. Отличается и ритуал использования, а его в случае с кислотами важно соблюдать.

Обзор средств

Маска О System 4 с салициловой кислотой показана, если у вас обильно выпадают волосы, быстро засаливается кожа головы, есть перхоть, шелушение, беспокоит зуд.

Она глубоко очищает поверхность кожи. Входящие в состав климбазол и пироктон оламин убивают грибок, розмарин и ментол снимают дискомфорт и стимулируют кровообращение.

Маска рекомендована при дерматите, нейродермите и псориазе. Подходит для мужчин и женщин. Наносится на немытые волосы, выдерживается не меньше 45 минут – можно оставить на ночь.

Активная формула Nioxin 3D Expert улучшает регенерацию клеток кожи головы, способствует снабжению фолликул кислородом и росту волос.

Пилинг подходит для натуральных и окрашенных волос. Используется каждые 30-45 дней. Рекомендован для профессионального применения в салоне красоты.

Обложка статьи: Photographed by Sean Thomas, Vogue, December 2017.

© 2021 moysalon.ru
Все права защищены