Мой Салон      Статьи      Нужен ли вам бессульфатный шампунь

Нужен ли вам бессульфатный шампунь

 Опубликовано 13 октября 2020

Развенчиваем мифы.

Бессульфатный шампунь может быть данью моде или необходимостью. Решили узнать наверняка, кому нужен такой шампунь и как правильно им пользоваться.

Вредны ли сульфаты, как о них говорят

Самым страшным считается лаурилсульфат натрия, но он не вызывает рак, как пишут эко-активисты – опровергает Американская онкологическая ассоциация и сам профессор Грин, на исследования которого ссылались производители бессульфатной косметики.

Сульфаты не опасны, просто они не всем подходят. Чтобы смыть укладочные средства, вам все равно придется ими пользоваться. Шампунь без сульфатов здесь не справится – волосы будут выглядеть грязными и жирными.

@theskincaresaver

Кому нужен бессульфатный шампунь

Сульфатный шампунь сделает сухие кудрявые волосы взъерошенными, они нуждаются в более нежном очищении. Вы можете использовать средство sulfate free, но от силиконов придется отказаться. ПАВы на растительной основе не вымывают пленкообразующие. Поэтому кудрявым людям лучше не пользоваться ни шампунем с сульфатами, ни кондиционером с силиконами.

Бессульфатный шампунь понадобится после окрашивания, осветления, кератинового выпрямления. Людям с чувствительной кожей головы поможет снизить жжение и зуд после мытья.

Как правильно пользоваться бессульфатным шампунем

Нанесите шампунь как обычно и добавьте еще, если будет мало пены. Проработайте кожу головы, волосы тереть не надо. Смойте водой. Повторите процедуру, но оставьте средство на пару минут. Как следует промойте волосы.

Шампунь бессульфатный восстанавливающий Sashapure с маслом сача инчи

Шампунь бессульфатный Wella Professionals NutriCurls для вьющихся волос

Шампунь Vichy Dercos без сульфатов для чувствительной кожи головы и сухих волос

Шампунь-ванна Kerastase Reflection Chromatique для окрашенных волос

Шампунь Matrix Total Results Keep Me Vivid для волос, окрашенных в яркие и пастельные тона

© 2020 moysalon.ru
Все права защищены