Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies 🍪
Мой Салон      Статьи      Как пользоваться маслом, чтобы не перегрузить волосы

Как пользоваться маслом, чтобы не перегрузить волосы

 Опубликовано 13 ноября 2021

Читайте наш гайдлайн.

Масло для волос – очень полезная штука. Оно питает, снимает статику, сглаживает секущиеся концы и придает блеск. Плюс препятствует термоздействию, поэтому его активно используют как стайлинговое средство.

Важно, наносить его правильно – в противном случае, волосы могут выглядеть жирными. Чтобы несмываемое средство работало на благо, следуйте нашим инструкциям.

Не наносите масло на кожу головы

Оно забивает поры, волосы быстро пачкаются. Согрейте несколько капель в ладонях и распределите масло от середины длины по росту волос, это позволит добиться безупречной гладкости.

Не наносите масло часто

Аналогично сухому шампуню мы наносим масло один раз в день, например, после укладки. Не надо использовать средство повторно. Наслоение продукта утяжеляет прическу, особенно это заметно у девушек с тонкими волосами.

Масло нужно смывать

Косметические масла с термозащитой образуют на волосах пленку. Эта пленка удерживает влагу и защищает от внешних воздействий. Плохо то, что на ней оседают пыль и грязь, поэтому дольше 2-3 дней масло носить не рекомендуется. Мойте голову.

Посоветуйтесь с мастером

Масла влияют на цвет и стойкость окрашивания, могут затемнять блонд и ускорить вымывание оттенка. Это не касается специальных продуктов для окрашенных волос, такие есть у Kerastase и Matrix. Но, в любом случае, проконсультируйтесь с мастером. Хороший специалист подберет идеальное средство для вашего цвета и типа волос.

Натуральные масла используйте в душе

Ученые расщепляют крупные молекулы натуральных масел на более мелкие. Чтобы напитать волосы, а не добиться эффекта «не мыла голову неделю», выбирайте косметические масла на силиконовой основе, обычно с диметиконом. Натуральные масла используйте в душе как маску, и да, смывать обязательно.

Альтернатива натуральным маслам

Масло Matrix Oil Wonders с экстрактом Египетского гибискуса придаст окрашенным волосам блеск. Сохранит интенсивность цвета. Используйте перед мытьем головы и в качестве финиша.

Эликсир из органических масел от Davines Authentic можно наносить на волосы, лицо и тело. Он глубоко увлажняет, питает, защищает от оксидативного стресса.

Из состава исключены сульфаты, парабены, искусственные красители, силиконы, минеральные масла, полиэтиленгликоль (ПЭГ) и этоксилаты.

Легкое масло Wella Oil Reflections для сияющего блеска без утяжеления. Содержит масло камелии и экстракт белого чая. Встряхните флакон, разотрите в ладонях 2-3 капли и нанесите по длине волос.

Источники изображений: kerastase.ru, goldapple.

© 2021 moysalon.ru
Все права защищены