Мой Салон      Статьи      Как определить фон осветления

Как определить фон осветления

 Опубликовано 1 сентября 2019

Кто не знает – выучит, кто забыл – повторит.

Фон осветления — цвет, который получается после частичного разрушения натурального пигмента при окрашивании, осветлении волос.

Когда работаем с порошком, мы его видим. Когда работаем с красителем, мы о нем помним, чтобы вовремя нейтрализовать.

Почему важно определить фон осветления

Почему на блонде появляется желтизна? Потому что не учтен фон осветления.

Фон осветления — всегда теплый, от красно-коричневого до желтого. Он может проступать, просвечивать сквозь краситель — особенно, при окрашивании в светлые оттенки.

Чтобы нейтрализовать нежелательный теплый нюанс, вам надо выбрать подходящий краситель либо нейтрализатор. В противном случае, цвет будет сильно отличаться от задуманного.

Как определить фон осветления

Рассмотрите чистую прядь на свету и выберите наиболее подходящий цвет из палитры. Воспользуйтесь таблицей со шкалой от 1 до 10, определите фон осветления и процент оксида, рецептуру.

Как нейтрализовать фон осветления

У каждой профессиональной марки есть свой цветовой круг. Его еще называют «звездой Освальда». На нем можно увидеть, какие оттенки находятся в теплой гамме, какие — в холодной.

Соответственно, цвета, которые находятся в таблице друг напротив друга, нейтрализуют друг друга. Фиолетовый нейтрализует желтый, синий — оранжевый и др.

Причем, чем выше глубина тона, тем меньше потребуется холодного оттенка.

Важно знать, что номера в цветовом круге относятся к направлению цвета. То есть, в номере красителя это цифра после дефиса, точки — у каждой марки нумерация своя.

Количество нейтрализующего пигмента зависит от того, насколько вы хотите охладить теплый фон осветления. Чтобы уйти в нейтральный, как правило, достаточно 25%.

Вот так выглядит общая схема работы с фоном осветления:

© 2019 moysalon.ru
Все права защищены