Мой Салон      Статьи      Что такое праймер для волос

Что такое праймер для волос

 Опубликовано 8 сентября 2020

Как правильно пользоваться и зачем.

Продолжаем ваше beauty образование. Сегодня расскажем, что такое праймер для волос, как им пользоваться и зачем. Не забудьте поделиться статьей в соцсетях – вашим подписчикам наверняка будет полезно.

Что такое

Праймер – это база под стайлинг. От английского prime – первоначальный, первичный. Наносится перед остальным стайлингом, подготавливает волосы к выпрямлению, созданию локонов и др.

Средство – несмываемое, как правило, обладает легкой кремовой текстурой, должно быстро впитываться.

Как работает

Что делает праймер? Хороший вопрос – что он не делает.

Профессиональное средство работает в нескольких направлениях. Облегчает расчесывание, выравнивает, разглаживает поверхность волос, снимает статическое электричество, защищает от горячих температур и механических повреждений во время укладки. Усиливает действие любого стайлинга. Так что, если ваши волосы плохо поддаются укладке, путаются, распадаются из локонов или наоборот – плохо выпрямляются, праймер – ваш must-have.

Дополнительные свойства придают продукту активные компоненты в составе. Так солнцезащитный фактор в Forme Essentials Hair Primer защищает цвет окрашенных волос. Технология Bond Connector в Schwarzkopf professional BC Fibre Force восстанавливает кератиновые связи и уплотняет волосы.

Как использовать

Наносите на чистые подсушенные полотенцем волосы. Если волосы – жирные, от середины длины, если сухие – особое внимание уделите кончикам. Распределите пальцами или расческой. Далее используйте ваш обычный стайлинг.

Праймер Forme Essentials Hair Primer с маслом семян овса и SPF 15

Укрепляющий праймер Schwarzkopf professional Bonacure Fibre Force

Праймер с кокосовым молочком Matrix Biolage R.A.W. Color Care для окрашенных волос

© 2020 moysalon.ru
Все права защищены