Мой Салон      Статьи      5 советов для блондинок

5 советов для блондинок

 Опубликовано 31 мая 2019

Профессиональные стилисты рассказывают, как ухаживать за окрашенными и натуральными светлыми волосами.

Окрашивание

Арт-директор сети салонов City Hair, Леонид Романов, советует выбирать технику окрашивания, при которой корни остаются натуральными. Осветление — всегда стресс для волос. А цвет, созданный техниками шатуш, балаяж, омбре, можно «носить» очень долго и обновлять только тогда, когда сами посчитаете нужным.

@barbararabelo_

 

Уход за кожей головы

Коже это тоже пойдет на пользу. При осветлении она получает легкий ожог, и сухость и шелушение в результате.

Если кожа головы чересчур чувствительная, обратите внимание на био-окрашивание.

К примеру, краситель на основе порошка L'Oreal Professionnel Botanea на 100% натурален. Входящие в состав листья хны, индиго и кассии проходят специальную очистку и соединяются, чтобы обеспечить стойкий результат. В процессе окрашивания не происходит окисления. Крем-тонер нейтрализует нежелательную желтизну.

Окрашивающая органическая пудра L'Oreal Professionnel Botanea Pure

 

Поддержание цвета

Домашний уход должен быть направлен не только на сохранения блонда, но и на увлажнение волос. Используйте специальные продукты для блондинок в первые 7-14 дней после окрашивания. После — вводите в уход фиолетовые шампуни.

Гамма для восстановления осветленных волос Kerastase Blond Absolu

 

Для увлажнения наносите 1-2 раза в неделю маску. Читайте состав. Глицерин, экстракт алоэ, гиалуроновая кислота, морской коллаген и эластин — самые эффективные увлажнители волос.

Эрик Пфальцер, французский стилист и эксперт L'Oreal Professionnel, рекомендует маску Biolage Hydrasource с алоэ и экстрактом спирулины:

«Она оптимизирует гидробаланс и возвращает сухим волосам здоровье и блеск. Формула без парабенов идеально подходит для осветленных и обесцвеченных волос».

Маска-концентрат Matrix Biolage Hydrasource глубокое восстановление для волос

 

Использование термозащиты

«Осветленные волосы особенно подвержены воздействию горячих инструментов, поэтому перед укладкой наносите термозащиту», — рекомендует Мила Зюкова, топ-стилист творческой команды Matrix.

Стилист салона «Октябрь Beauty Club» — Анна Журавлева — добавляет, что применение фена и утюжка лучше сократить до одного раза в неделю и с осторожностью пользоваться заколками и резинками. Осветленные волосы — пористые и чувствительные, поэтому чаще ломаются.

Выбирайте средства с маслами. Под воздействием тепла они лучше проникают в структуру волоса — закрывают чешуйки кутикулы и создают на поверхности защитный слой.

Термозащита Redken Diamond Oil Glow Dry на основе экстракта амлы, масел арганы и кориандра

 

Защита от солнца

И в отпуске, и в городе обязательно используйте солнцезащитные средства. Эликсиры с SPF защитят волосы от выгорания, входящие в состав экстракты и витамины помогут сохранить яркость и блеск блонда в любом климате.

@biolage

  •  Call-центр: +7 (812) 335-07-35
  •  Часы работы: Пн - Пт 9:00 - 18:00
  •  E-mail: info@moysalon.ru
  •  Адрес: Санкт-Петербург, ул. Салова, 50
© 2019 moysalon.ru
Все права защищены